孙正林为本科生讲授形势与政策课

作者:通讯员 齐芳编辑:张广宏 杨茗来源:秦分校更新日期:2020-12-28浏览次数:12

12月23日,东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林以“历史交汇点上的宏伟蓝图”为题,在综合楼1204室为分校计算机科学与技术专业1904班学生讲授形势与政策课。

孙正林以一首励志歌曲《我的未来不是梦》为切入点,启发青年学生树立远大理想,脚踏实地奋斗,练就过硬本领。孙正林表示,党的十九届五中全会为中国擘画了未来5至15年国家近期和远期发展蓝图,广大学生要认真学习党的十九届五中全会精神,关注国家未来发展大势。

在解读党的十九届五中全会精神时,孙正林为同学们梳理了“十三五时期中国取得的十二个方面的发展成就,用“六个新”指出了“十四五时期中国经济社会发展的主要目标,形象地介绍了2035年中国的发展愿景,还对全会提出的十二项支撑国家未来发展的重要举措进行了说明。孙正林还结合当前大学生关注的热点、难点、焦点问题,旁征博引,深入浅出,让同学们对党的十九届五中全会精神有了全面的了解,对国家未来的发展远景充满信心。

孙正林对同学们提出了三点希望。一是希望同学们将个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中,鼓励同学们要有大理想、大境界、大胸怀,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是希望同学们将家国情怀转化为当下勤勉刻苦的大学生活,珍惜当下,刻苦学习,全面发展。三是希望同学们将东大培养英才初心体现在爱国主义精神的传承之中,强化精英意识,涵养爱国主义情怀,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上贡献东大人的智慧和力量。

课后,孙正林与同学们进行了互动交流,回答了同学们提出的问题。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/