孙正林与秦皇岛分校学生组织代表座谈交流

作者:通讯员 齐芳编辑:李家祥 刘宇豪来源:新闻网更新日期:2020-12-28浏览次数:12

1225日,东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林到大学会馆202室出席学生组织座谈会,与学生组织代表围绕学生会改革和开展活动情况座谈交流。

会上,校团委负责人解读了共青团中央、教育部、全国学联联合印发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》精神,对分校学生会组织改革情况进行了汇报。校院学生会骨干围绕改革过程、改革后的举措成效等方面进行了汇报,并就当前工作中遇到的困难、下一步如何开展畅谈感想、建言献策。

孙正林在听取发言后,对当前学生会改革成果给予了充分肯定。孙正林指出,东北大学具有爱国主义光荣传统,建校以来始终以培养社会精英为己任,同学们作为学生干部群体要涵养爱国主义情怀,成长为国家的栋梁之才。孙正林强调,学生干部要以此次学生会深化改革为契机,认真总结经验,扎实推进各项改革任务,当好学校与学生间的桥梁和纽带,坚持全心全意服务同学的宗旨,聚焦主责主业开展工作。

孙正林希望学生干部处理好五种关系,一是继承和创新的关系,既要继承好的传统,又要突出问题导向改革创新,以新思路、新方法、新模式解决实际问题。二是学习与工作的关系,坚持高起点高标准高质量原则,保持良好的学习态度,使工作与学习两手抓、两促进。三是学生干部与普通同学的关系,要增强服务同学的意识,经常融入到同学当中去,保持良好的群众基础。四是个人和团队的关系,主席团要发挥团队作用,成员之间要默契配合,合力推动学生会工作取得更大的成绩。五是专业发展和全面发展的关系,要在学习专业知识之余着力提升人文素养,培养锻炼身体、坚持读书和表达感恩的习惯,为未来社会精英的成长成才提供丰富的精神滋养和文化熏陶。



  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/