王国栋院士一行访问中国钢铁工业协会

作者:中钢协编辑:系统管理员来源:轧制技术及连轧自动化国家重点实验室更新日期:2020-12-28浏览次数:19

1223日,中国工程院院士、东北大学教授王国栋与轧制技术及连轧自动化国家重点实验室相关负责人访问中国钢铁工业协会。钢协党委副书记姜维、副秘书长黄导热情接待王国栋一行,科技环保部、综合部有关人员参与交流。

  

姜维对王国栋院士一行来访表示热烈欢迎,对王国栋院士及其团队对钢铁行业作出的贡献表示钦佩,对团队给予钢铁协会的支持表示感谢,并介绍了钢铁协会在低碳绿色、智能制造和行业宣传方面开展的有关工作。姜维表示,通过此次交流,进一步了解了王国栋院士及其团队在低碳绿色、智能制造和产品开发方面取得的成绩,感谢王国栋院士为钢铁行业科技进步、创新发展提出的指导性意见,希望东北大学特别是RAL实验室继续发挥协同创新作用,配合钢铁协会在智能制造、绿色低碳发展等领域积极推动关键共性技术的研发、应用及推广工作。

王国栋院士对钢铁协会在科技创新领域的工作表示肯定,并介绍了国内外钢铁行业在绿色化、智能化技术方向的发展情况,以及东北大学及RAL重点实验室在低碳绿色、智能制造和高端产品开发方面取得的成果。王国栋表示,绿色和智能是钢铁工业技术发展的两大方向,其中绿色是钢铁行业生存的根本,智能是我国钢铁行业实现弯道超车的关键。希望协会在相关工作中进一步发挥引导和组织作用,团队将继续支持协会开展相关工作,希望借助协会平台促进东北大学和RAL实验室更加深入地参与行业创新工作中,为钢铁行业高质量发展提供更多技术支撑。

座谈会上,双方就相关具体工作进行了深入讨论。 

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/