秦皇岛分校2021新年民族音乐会举行

作者:管玉蓉编辑:张广宏 杨茗来源:秦分校更新日期:2020-12-25浏览次数:11

1221日,秦皇岛分校2021新年民族音乐会暨《四大名著》主题音乐会于大学会馆一楼礼堂顺利举行。东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林,东北大学副校长、秦皇岛分校校长刘建昌等到场观看。活动期间,分校领导向全校师生致以新年问候,并送上新年祝福。

本次音乐会由秦皇岛民族乐团部分优秀演奏家与东秦民族乐团共同出演。音乐会分为四个篇章,精选四大名著电视剧中令人难忘的歌曲和配乐,从“重大义男儿本色”的《天时地利人和》到水泊梁山一百单八将“风风火火闯九州”的《好汉歌》;从以泪相报的《枉凝眉》到“试看春残花渐落”的《葬花吟》;从彰显勇往直前人生态度的《敢问路在何方》到充满异域风情的《天竺少女》;从浩然正气、荡气回肠的《历史的天空》到“古今多少事,都付笑谈中”的《滚滚长江东逝水》,以四大名著经典影视作品主题音乐为基础,重新编配,加以独唱、合唱等形式,再现经典乐章,让观众感受中国优秀传统文化特别是民族音乐的艺术魅力。

活动中,秦皇岛市民族乐团常任指挥、东秦民族乐团指挥秦河海通过介绍乐团乐器,向现场观众普及了乐器知识,展现民族音乐艺术体系的博大精深。最后,在观众的热烈反响中,全体演奏者为大家送上河北省第六届大学生艺术展演获奖曲目《红高粱》,音乐会在荡气回肠的弦乐中圆满落幕。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/