唐立新率队到沙钢集团签署合作协议

作者:王文邦编辑:杨茗 张广宏来源:科研院更新日期:2020-12-25浏览次数:76

12月23日,副校长唐立新率队到江苏沙钢集团签署合作协议。沙钢集团董事局常务执行董事、总裁龚盛,沙钢集团党委书记、董事局常务执行董事、有限公司董事长沈彬,沙钢集团董事局常务执行董事、常务副总裁、总工程师陈少慧,沙钢集团董事局常务执行董事、有限公司总经理施一新,沙钢集团党委常委、有限公司副总经理雷学民,沙钢集团东北特钢公司副总经理董学东出席相关活动。

龚盛表示,中央经济工作会议把强化国家战略科技力量放在重要位置,对钢铁科研指明了新方向。沙钢高度重视人才和科技进步,企业以江苏(沙钢)钢铁研究院为依托,汇聚了一批高端人才,在新工艺、新技术、新产品,以及节能减排、智能制造方面形成了比较完整的技术创新保证体系和人才保障机制。在国家宏伟蓝图指引下,在钢铁强国的使命推动下,沙钢将致力于全面实现“做强”,努力建成世界一流钢铁企业。此次双方签订合作协议,就是要进一步深化在协同创新、产学研融合等领域的全面合作,实现人才、项目、成果“无缝对接”,搭建新平台、创造新机遇,产生新的示范作用,为国家经济社会发展作出新的更大贡献。

唐立新表示,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,沙钢集团作为位居全球钢企第六位的世界五百强企业,是民营钢铁企业中的一面重要旗帜;沙钢集团“自力更生、艰苦奋斗、勇于创新、不断攀登”的企业精神与东北大学“自强不息、知行合一”的校训精神具有共同的文化基因;在全面学习贯彻落实党的十九届五中全会和2020年中央经济工作会议精神,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,东北大学进一步发挥科技创新“H”优势,瞄准钢铁智能化、体系化、精益化发展方向,推动钢铁行业上下游联通,加快形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡,充分发挥生态环保与循环经济的经济效能,不断将基础研究、技术创新与工程实践中的东大优势转化为支持沙钢创新发展的有效动力,以科技优势赋能钢铁行业与民营经济高质量发展。

会上,唐立新和沈彬代表双方共同签署合作协议。签约仪式前,沙钢集团董事局主席沈文荣会见了唐立新一行,并就重点合作项目进行深入交流。

会议期间,双方就落实相关协议内容和技术难题进行深入交流与专题报告。学校研究生院、科学技术研究院、学生指导服务中心和相关学院、实验室代表一行还参观江苏(沙钢)钢铁研究院和相关产线。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/