熊晓梅与学生组织代表座谈交流

作者:通讯员王世远 记者 张广宏编辑:张广宏 杨茗来源:新闻网更新日期:2020-12-25浏览次数:968

12月23日,校党委书记熊晓梅到学生活动中心206室出席学生组织座谈会,与学生组织代表就学生会(研究生会)、社团改革和开展活动情况座谈交流。党办、团委相关负责人参加座谈。

座谈会上,学生会、研究生会代表分别结合《深化学生会(研究生会)改革的实施方案》从改革思路、改革过程、改革后的举措成效等方面,对学生组织改革工作进行汇报。社团联合会和学生社团代表就《学生社团建设管理办法》实施以来的工作举措、校园活动开展情况、未来工作的展望等进行了汇报。

熊晓梅在听取了学生代表们的汇报发言后,对学生会、研究生会、社团联合会和学生社团为服务学生全面发展、营造良好校园文化氛围作出的贡献给予充分肯定。熊晓梅指出,要进一步加强对广大青年学生的爱国主义教育,各级学生组织要将思想政治教育与校园活动有机结合,不断提升活动的内涵,为全校同学德智体美劳全面发展搭建平台,创造条件。

熊晓梅强调,各级学生组织要始终牢记全心全意为广大同学服务的宗旨,不断丰富校园文化生活,在服务的过程中体现学生干部的价值。学生组织深化改革后,要将校级、院级等学生组织和班级有机结合起来,不断推动学生活动落地落实。要广泛收集身边同学意见和建议,关注同学们成长成才诉求,维护广大同学的权益,积极为学校高质量发展建言献策。

熊晓梅指出,广大学生干部要做学生的知心朋友,在服务中体现价值、实现追求。熊晓梅勉励广大学生要坚定理想信念,秉承“自强不息、知行合一”的东大精神,传承“实干、报国、创新、卓越”的东大文化,全面提升自身综合素质,与时代发展同向同行,为实现中华民族伟大复兴、为学校一流大学建设贡献青春智慧和力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/