【辽沈晚报】这个男神寝室 5人保研1人留学

作者:朱柏玲编辑:李晨来源:新闻网更新日期:2020-12-25浏览次数:11

  六名90后小伙儿,五人成功保研,一人被国外高校录取。他们来自同一个寝室,东北大学南湖校区五舍442寝室。

  其中,李智、单纪伟保送上海交通大学,刘晓东保送中科院自动化研究所,郭迎辉、刘直保送东北大学,王昊哲被国外知名高校录取。

  寝室成员三年累计获得各类奖学金20次,科创竞赛奖项13次,荣誉称号8次,斩获国内各大高校offer共计20份。被称为“东大最帅寝室”。

  昨日记者采访了这个寝室的同学们,聊聊他们学习和生活。

  在这个寝室里,6名男生来自6个不同城市,大二时因重新分专业,走进了一个寝室。“我们努力‘保研’的目标是不谋而合的,大家学习劲头都很强。”寝室里的李智告诉记者,寝室六人性格上都比较随和,在一起三年几乎没有发生过争执。住在一起时,室友们除了晚上回寝室睡觉,白天大家都在自习室。

  寝室长郭迎辉表示,每晚十点之后寝室最“热闹”,大家会回来讨论课上没有听懂的地方,互相讲各自的理解。每次考试之前,大家会学到晚上11点多才回寝室。上完课后,教室如果没有其他班级来上课,他们也会留在教室里继续学习。

  室友们一起熬过夜,一起拿过奖。大三时,正在参加辽宁省电子设计大赛的李智、刘晓东,由于电路器件出现了问题,前期的很多数据需要重新再做一遍,他们不得不从头开始,连续奋战了48个小时,不眠不休地整改和思考。

  李智说,他们坚持到了最后,最终拿到了辽宁赛区二等奖的成绩。尽管结果并不尽如人意,但是在他们看来,这个过程还是受益匪浅,和室友一起并肩战斗的经历也在他们彼此心中留下了最深刻的印象,也是让他们最难忘的事儿。

  学霸们的生活不只有学习,6个男生也一起约饭、看电影,如果谁有时间去食堂买饭,便是一个人带回六份饭。

  因为课程的差异,当其他五名室友还在上第四节课时,刘晓东便已经走进食堂,他于是扛起了为室友们带饭的“重任”。

  由于几个室友口味都不尽相同,刘晓东每次打饭时都会和阿姨说一遍几份饭不同的要求,久而久之,食堂阿姨已经认识了这位双手提走六份饭的小伙子。

  “大家谁有空,都会主动给全寝室带饭。一口气拎六份饭,大家似乎已形成默契。”室友们感慨,大学时光不光是成绩上有收获,更收获了一辈子的好兄弟。

  辽沈晚报记者 朱柏玲

  新闻来源 《辽沈晚报》20201223


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/