秦皇岛分校教师任嵘嵘获全国科普工作先进工作者称号

作者:通讯员 侯鹏庆编辑:张广宏 杨茗来源:秦分校更新日期:2020-12-23浏览次数:10

1218日,中国科协联合科技部、中宣部发布了《关于表彰全国科普工作先进集体和先进工作者的决定》,秦皇岛分校教师任嵘嵘获得全国科普工作先进工作者称号。

经全国评比达标表彰工作协调小组核准,科技部、中宣部、中国科协对2016年以来在科普工作中作出突出贡献的183个单位授予“全国科普工作先进集体”称号、288名个人授予“全国科普先进工作者”称号,旨在激励广大科普工作者进一步做好新时代科学技术普及工作。

任嵘嵘是东北大学秦皇岛分校教授,科学教育研究中心主任,主要从事战略领导能力、科技传播的模式与渠道、科技创新政策咨询与评估的研究工作。入选河北省“三三三人才工程”第二层次人选,河北省五一劳动奖章获得者,秦皇岛市首批市管专家。获河北省科普事业贡献奖、“十二五全民科素实施计划”先进个人等荣誉称号。作为负责人编辑出版专著2部,出版了国内第一本科普人才蓝皮书《中国科普人才发展报告(2015)》。作为课题人主持教育部人文社科基金、教育部中央高校基本业务费,河北省科技厅专项项目等省级以上课题13项,厅局级课题3项。带领团队成员开发了“云科普城镇社区公共服务示范平台”,科技成果经鉴定达到国内领先水平,获秦皇岛市科技进步二等奖。获得实用新型专利1项,软件著作权2项。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/