东北大学姚羽教授获评高校计算机专业优秀教师奖励计划优秀教师奖

作者:孙思宇编辑:杨茗 张广宏来源:计算机科学与工程学院更新日期:2020-12-23浏览次数:13

1219日,2019年度“高校计算机专业优秀教师奖励计划”颁奖典礼在厦门举行。计算机科学与工程学院姚羽教授获得由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、中国计算机学会(CCF)、中国教师发展基金会联合颁发的获奖证书和奖牌。全国共有来自30多所高校计算机学科的54位优秀教师获奖。

高校计算机专业优秀教师奖励计划是在教育部、国家自然科学基金委指导下,由图灵奖获得者、中国政府友谊奖获得者、中国科学院外籍院士John Hopcroft与中国工程院院士、鹏城实验室主任、中国计算机学会原理事长高文教授共同发起,由部分具有重要社会影响力的高科技企业共同向中国教师发展基金会捐赠设立的民间公益性奖励计划。

2018年开始,奖励计划在国内9所高校试点实施,选取计算机专业相关的本科生基础课程,组织同行专家对课堂教学进行评价,对教学优秀的教师给予奖励。评价标准包括教学内容、师生互动、关注学生、学生参与和总体评价5个方面。该项奖励计划的设置旨在激励更多热爱本科教学、关注学生成长的优秀教师,促进高校本科课堂教学,推动教师评价政策逐步完善,并推动中国计算机专业教学质量和水平的提升。2019年奖励计划覆盖了国内近50所高校的10类计算机专业相关的本科生基础课程,经过近一年的评审,遴选出54位老师作为获奖者。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/