甘肃省委宣传部副部长康清一行到秦皇岛分校调研

作者:齐芳编辑:张蕾 杨茗来源:秦分校更新日期:2020-12-18浏览次数:11

12月12日,甘肃省委宣传部副部长、甘肃省国家文化公园建设领导小组办公室主任康清一行8人到秦皇岛分校调研,就长城博物馆数字化建设、弘扬长城文化、长城文化人才培养、长城研究联盟等方面开展深入合作与交流。东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林,长城研究院相关负责同志陪同调研。

康清一行到中国长城研究院、中国长城数字博物馆等场所进行了参观考察,并在科技楼1036室举行座谈。

孙正林对康清一行的到访表示欢迎,并介绍了东北大学及秦皇岛分校的整体情况。孙正林指出,东北大学高度重视文化传承与创新工作,于2019年成立了中国长城研究院,致力于长城的保护、发掘、研究等工作,也承担着“长城学”的学科建设与人才培养工作。希望双方的合作能够进一步促进研究水平的提升,为长城学研究和长城保护事业作出积极贡献。

康清介绍了此次调研的目的和甘肃长城国家文化公园建设的推进情况。康清表示,此前双方联合主办的2020中国长城论坛取得了很好的效果,收获了很高的评价,希望进一步深化合作,充分发挥东北大学在长城研究方面的人才优势和科研优势,推进长城学研究成果的转化,推动甘肃长城国家文化公园的建设工作。

长城研究院负责人对中国长城研究院的组织机构、研究项目及成果、中国长城数字博物馆、“丝路长城”影像展等内容进行了全面细致的介绍。双方就共建甘肃数字长城博物馆、与西北师范大学联合培养长城研究硕博人才、共同申请“丝路长城”国家社会科学基金重大项目、全面开展在甘肃长城资源沿线的教学科研基地建设、举办2021中国长城论坛等一系列合作事项进行了深入磋商。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/