孙雷看望云南校友

作者:缪飞云编辑:张蕾 刘颖慧来源:对外联络与合作处更新日期:2020-12-18浏览次数:254

12月11日,东北大学副校长孙雷赴昆明看望部分云南校友,并就学校发展建设与校友交流座谈。云南校友会名誉会长米兆襄,常务副会长唐立强,副会长兼常务副秘书长杜嘉靖,副秘书长冯天佑、姜庆伟、钱学锐、缪飞云等校友以及东北大学驻昌宁县挂职干部张耀伟参加座谈。

孙雷对云南校友会的发展和取得的成果表示肯定,同时介绍了学校近年来的发展建设情况及一流大学建设取得的成绩。孙雷表示,东北大学成立至今始终传承和弘扬爱国主义优良传统,坚持服务国家重大战略需求和区域经济发展,产出了一系列标志性科研成果,涌现出一批杰出人才,学校在一流大学建设中迈出了坚实的步伐。学校取得的成绩离不开广大校友的支持,校友是东大精神和文化的传承者和践行者,母校始终关注着各位校友的发展,希望校友们不忘母校教诲,与母校同向同行,为社会的发展作出贡献。孙雷希望,云南校友会进一步发挥桥梁纽带作用,为云南校友搭建平台,互帮互助,共同发展,同时进一步加强与学校的交流与合作,共同开创一流大学建设的新局面。

米兆襄介绍了东北大学云南校友会的发展历程及自去年校友大会换届以来的组织发展和活动开展情况。张耀伟介绍了东北大学在昌宁县的扶贫工作。

校友们对母校在家乡开展扶贫工作表示由衷的感谢,纷纷表示,在交流中感受到了母校近年来的发展成就和美好前景,也感受到了母校对校友们的牵挂和关心,云南校友会将继续为在滇工作校友提供交流发展的平台,致力于为校友成长成才服务。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/