学生工作处到生命学院调研工作

作者:王超编辑:张蕾 刘颖慧来源:生命科学与健康学院更新日期:2020-12-16浏览次数:13

1211日,学生工作处处长马天威一行到生命科学与健康学院调研学生工作。生命学院党委书记郑虹、党委副书记兼副院长王超及全体学生工作干部参加调研座谈。

王超就学院学生工作思路、工作框架、工作思考等做了汇报,重点介绍了学院本科生全程导师制,总结了目前存在的问题及今后努力的方向。王超表示,班导师、科技导师、思政导师、就业导师四位一体本科生全程导师制是生命学院的学生培养特色,通过对学生进行分类梳理,精准指导,促进学生综合发展。

马天威对生命学院学生工作给予高度评价,充分肯定了生命学院以本科生全程导师制为核心,开展“学风引领计划”“红色基因计划”“科研育英计划”“栋梁助力计划”等方面的亮点做法。马天威希望,学院更好地依托“一五一十”思政文化育人一体化平台,将思政教育与党建工作、人才培养、学科建设有机融合,培养德智体美劳全面发展的新时代大学生。

郑虹表示,坚持立德树人根本任务,加强学生思想政治工作是学院党委的重要责任,今后将立足新时代,顺应新要求,把理想信念教育、爱国主义教育、社会主义核心价值观教育等融入学院大学生思想政治教育、教学科研、社会实践等人才培养的各个环节,引导和促进学生全面成长成才。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/