【秦皇岛日报】东北大学悉尼智能科技学院揭牌

作者:史娜编辑:李晨来源:新闻网更新日期:2020-12-15浏览次数:10

  本报讯(记者史娜)1211日,东北大学悉尼智能科技学院在东北大学秦皇岛分校举行揭牌仪式。东北大学校长赵继、省教育厅二级巡视员侯建国、副市长廉茹艳出席仪式并为学院揭牌。

  东北大学悉尼智能科技学院是由东北大学与悉尼科技大学合作创办的、隶属于东北大学的非独立法人中外合作办学机构,于今年4月经教育部批准设立,办学地点在东北大学秦皇岛分校。学院设有计算机科学与技术、通信工程、应用统计学三个本科专业。学院采取“2+2双学士学位(可直博)”“3+2本硕连读”和“4+0”三种国际化人才培养模式,瞄准人工智能与大数据产业需求,培养掌握前沿智能科技、具有全球视野的交叉复合型拔尖创新人才。

  廉茹艳在致辞中表示,东北大学悉尼智能科技学院的成立,搭建了国际化人才培养的平台,也将对秦皇岛市优化高等教育布局、提升办学水平起到重要促进作用。她强调,当前,秦皇岛正处在转型发展的关键时期,期待与东北大学、悉尼科技大学在更宽领域、更深层次开展合作。秦皇岛市将全力支持东北大学悉尼智能科技学院发展建设,帮助解决发展问题、优化办学环境,努力将悉尼学院办成具有全球知名度与影响力的高水平中外合作办学机构,培养出更多具有国际视野、创新精神和实践能力的精英人才,为促进中外合作,服务秦皇岛市经济社会高质量发展贡献积极力量。

  新闻来源 《秦皇岛日报》20201214


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/