【人民网】东北大学与绍兴市越城区签订全面提升基层社会治理与发展能力战略合作协议

作者:编辑:来源:新闻网更新日期:2020-12-15浏览次数:11

1210日,东北大学与绍兴市越城区签订全面提升基层社会治理与发展能力战略合作协议,并举行“辽宁社区干部学院长三角地区教学中心”和“长三角社会治理实践研究基地”的揭牌仪式。

为发挥全国党员教育培训示范基地——辽宁社区干部学院作用,围绕提升社区干部和社区工作者基层治理和服务能力,巩固党在城市的执政基础,辽宁社区干部学院与中共绍兴市越城区委员会组织部在越城区设立“辽宁社区干部学院长三角地区教学中心”,旨在为长三角地区造就一支党性强、改革创新意识强、服务群众能力强的社区干部队伍。“长三角社会治理实践研究基地”是东北大学与绍兴市越城区人民政府为深化城乡社区治理领域的“研用”结合而设立的理论研究和实践经验推广基地。

  签约仪式上,东北大学文法学院院长张雷教授和越城区委组织部副部长方茂代表双方签订战略合作协议。绍兴市越城区区委常委、组织部长应尧刚与东北大学党委副书记、纪委书记杨明分别致辞,并为基地揭牌。双方表达了合作的诚意与锐意进取之情,对未来在社区治理与服务领域通过校府合作不断拓展社区治理实践、积极探寻社区治理新路径充满信心与期待。

  “辽宁社区干部学院长三角地区教学中心”和“长三角社会治理实践研究基地”的成立是东北大学首次在一个地方同时建立社区治理领域的教学中心和研究基地,是校府合作在社区治理与服务领域的又一次创新与实践。

  新闻来源 http://ln.people.com.cn/n2/2020/1212/c378393-34470581.html


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/