东北大学首次捧得“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛“优胜杯”

作者:通讯员 黄晓颖 记者 段亚巍编辑:段亚巍 杨明来源:新闻网更新日期:2020-12-10浏览次数:1611

12月9日,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在哈尔滨落下帷幕。东北大学以1金1银4铜的历史最好成绩捧得“优胜杯”,这也是我校首次捧得“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛“优胜杯”。

  学校于今年1月启动了“挑战杯”赛事,按照“早准备、广选拔、重培育”的原则,以“东北大学2020年创新创业大赛”和“东北大学院级创新创业示范基地建设计划”的形式,注重土壤培养和氛围营造,注重引导学生深度参与实践,实现社会价值。期间,学校先后组织网上宣讲会1场、培训会6场、网络答疑8场、省赛赛前项目复审会1场、种子项目集训1场,国赛项目集训1场,高标准保证了项目质量和团队展示度,做到每个项目都有意义、有内容、有质量。

  在省赛中,东大学子共获金奖19项、银奖7项、铜奖2项,累计获奖28项,金奖数量及获奖数量均为全省第一,捧得第十二届“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛“挑战杯”(总积分第一高校),并成功推荐6个项目进入国家级比赛。在国赛中,以曾振同学“舞指科技”为代表的东北大学大学生创业项目以其扎实的实践过程、丰硕的实践成果和巨大的社会及市场前景,得到了评审专家的高度认可和好评,最终实现历史性突破,获得1金1银4铜的好成绩,同时捧得集体奖“优胜杯”,这也是东北大学和辽宁省高校在该项赛事的最好成绩,是辽宁省高校首次捧得“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛“优胜杯”。

  据悉,“挑战杯”系列竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方省级政府共同主办,被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛之一。“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央于1999年发起,每两年举办一届,迄今已成功举办11届。本届“挑战杯”竞赛以线上为主的方式举办了全国赛和8项系列活动,超过百万名学生在线参与。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/