东北大学秦皇岛分校荣获“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖

作者:记者 段亚巍编辑:段亚巍 杨明来源:新闻网更新日期:2020-12-10浏览次数:10

  12月9日,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国总决赛落幕,东北大学秦皇岛分校学生荣获1金奖3铜奖。这是秦皇岛分校继2014年、2016年获金奖后,第三次站在了金奖的领奖台上。

  近年来,东北大学秦皇岛分校不断深化创新创业教育改革,紧紧围绕“五位一体”双创教育体系,把“以提高人才培养质量为核心,提升学生创新精神、创业意识和创新创业能力,实现对大学生的知识传授、能力培养和价值塑造”作为教育目标,通过促进专创融合、搭建育人平台、加大政策扶持等一系列举措,推动创新创业教育不断走向新常态,为提高本科教育质量、促进学生全面发展、推动毕业生创业就业、服务经济社会发展发挥了重要作用。

  东北大学秦皇岛分校高度重视“挑战杯”比赛,在历届“挑战杯”比赛中取得了骄人的成绩,累计荣获金奖3个,全国优秀组织奖1个,“挑战杯”优胜杯1个。秦皇岛分校早在2019年10月就启动了2020年“挑战杯”赛事的宣传报名工作,通过培训辅导、评审立项,确立了91个培育项目。2020年面对疫情带来的不利影响,秦皇岛分校坚持“选拔标准不降、打磨轮次不减、既定目标不变”的原则,系统实施线上备赛工作,邀请校内外专业导师对参赛项目全过程不间断培训指导,累计开展线上培训辅导9场、打磨演练11次,不断提高项目的质量,为成绩的取得奠定了坚实的基础。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/