学校举行“无界课堂•科研写作与研究方法”专题讲座

作者:鹿阳编辑:王刚 赵春时来源:新闻网更新日期:2020-12-08浏览次数:10

1021日—1118日,学校策划并开展了“无界课堂科研写作与研究方法”专题讲座。IEEE Fellow、乔治梅森大学的教授陈俊宏,南非科学院院士、南非约翰内斯堡大学教授王庆国,IEEE Transactions on Industrial Informatics主编、台湾大学特聘教授罗仁权, Journal of Geophysical Research-Solid Earth副主编、法国斯特拉斯堡大学教授Michael John Heap,英国伦敦大学学院教授Philip Meredith受邀先后作了题为“How to Conduct Original Research? Sharing of My Research Experiences at Harvard, UPenn, and Mason,”“R2- Research on Research”“No proved research innovation job is accomplished till you write the paper and get accepted——Experience Sharing”“How to Conduct Scientific  Writing?”等共5场讲座,以如何做科研和如何进行科研写作为主题,分享丰富的科研方法和论文写作、审阅经验,吸引了累计3600余人次师生参与,听课人数在线峰值在200-400人左右。其中英文讲座部分启用了小牛翻译系统,实现字幕实时翻译,有效帮助听众更好的理解讲座内容。

据悉,按照“系统规划、精细管理、工程控制、高效服务”的国际化工作理念,学校设立了“无界课堂”项目,邀请高水平外国(港澳台)专家为我校师生线上授课、讲座。截至十二月初,已有136门课程和讲座立项,88个项目已完成授课,累计10977名学生参与学习、累计时常73455学时。

“无界课堂”专题讲座项目由学校国际合作与交流处策划实施,是我校外国专家工作的一次新的尝试,旨在不断提高外国专家项目的执行质量,扩大外国专家工作的受益面,推动外国专家工作服务学校教学科研工作,助推学校一流大学建设。

链接  为方便各位老师同学及时了解“无界课堂”项目的开课信息,国际合作与交流处制作了“无界课堂”项目专栏。

http://int.neu.edu.cn/2020/0725/c5174a177042/page.htm


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/