秦皇岛分校学生在第三届河北省大学生网络与信息安全大赛中喜获佳绩

作者:敬茂华 通讯员 齐芳编辑:管珊珊 杨茗来源:新闻网更新日期:2020-12-08浏览次数:10

11月29日,第三届河北省大学生网络与信息安全大赛在河北大学落下帷幕。东北大学秦皇岛分校参赛团队获一等奖1项、三等奖1项,敬茂华获优秀指导教师称号。秦皇岛分校获优秀组织奖。

此次大赛由河北省委网信办、河北省教育厅主办,河北省网络空间安全学会、河北大学承办,共有来自河北省高校的163支队伍参加。总决赛分为挑战赛和攻防赛两个阶段,挑战赛重点考察参赛选手对网络威胁的发现和评估能力,涉及Web渗透、二进制逆向、网络协议分析、MISC等。攻防赛模拟实战攻防的过程,考察参赛人员发现漏洞和修复漏洞的能力。赛前,秦皇岛分校充分运用线上教学模式,组织学生进行常态化技能训练和攻防竞赛演练,为良好成绩的取得奠定了基础。参赛学生以扎实的专业知识、较强的网络攻防能力和良好的团队配合获得佳绩。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/