我校朱彤教授获批国家重点研发计划项目

作者:编辑:赵春时 王刚来源:新闻网更新日期:2020-12-08浏览次数:10

日前,科技部公布了2020国家重点研发计划“场地土壤污染成因与治理技术”重点专项的立项名单。由机械工程与自动化学院朱彤教授担任项目负责人、中国科学院沈阳应用生态研究所作为牵头单位承担的“东北老工业基地重金属污染场地防治及安全利用集成技术与工程示范”项目获得立项,获拨中央财政资金2511万元。

该项目参与单位包括东北大学、武汉大学、吉林大学、中科院土壤所、中节能、辽宁省环保集团、沈阳环境科学研究院等多家单位,朱彤教授团队在本项目中负责新型均混装备的研发课题。项目针对东北有色采选、冶炼、化工及材料行业的重金属污染场地,开发有机无机修复药剂、高效率新型均混装备、东北特征和重金属污染特征的评估方法等诸要素,形成高效率、高稳定性、高效能的污染修复药剂、装备、评估的技术体系,最终形成规模化示范工程。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/