东北大学两位教授当选英国工程技术学会会士(IET Fellow)

作者:通讯员 赵书靓编辑:王钰慧 刘宇豪来源:新闻网更新日期:2020-11-26浏览次数:676

近日,经英国工程技术学会(IET,The Institution of Engineering and Technology)批准,信息科学与工程学院电气工程系孙秋野教授、杨东升教授当选英国工程技术学会会士(IET Fellow)。

IET是欧洲规模最大、全球第二(仅次于IEEE)的国际专业学会,是电子电气领域的国际知名专业学术团体,拥有的Inspec全球工程技术文献索引可供查询全球的工程技术及科研类学术论文摘要,是占世界主导地位的英文工程出版物索引,提供专业资讯索引服务,资讯涵盖全球范围内超过1000万篇科技论文、专业技术杂志以及其他多种语言的出版物。IET前身为英国电气工程师学会(IEE),创立于1871年,最早名称为电报工程师学会,1888年正式更名为英国电气工程师学会,2006年英国电气工程师学会和国际工业工程师学会(IIE)合并,更名为英国工程技术学会(IET)。IET的专业分类包括能源电力、交通运输、信息与通信、设计与制造、建筑环境5大行业,40多个专业领域。会士是IET学会的最高学术荣誉,授予那些在全球科学与工程技术领域展示出高度责任感和领导能力并取得重要成就的杰出学者及高级专业技术人员。IET每年遴选约200名IET Fellow,其中中国内地入选者10-20名。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/