东北大学杨光红教授当选中国自动化学会会士

作者:通讯员 赵书靓编辑:王钰慧 周洛琦来源:信息科学与工程学院更新日期:2020-11-24浏览次数:60

近日,由中国自动化学会主办,同济大学、上海自主智能无人系统科学中心承办的2020中国自动化大会(CAC2020)在上海国际会议中心召开。来自全球自动化、先进控制、新一代信息技术、人工智能、区块链、智能制造等相关领域的20余位院士,百余位高层次专家学者,近百位知名院校的校长、院长等3000名现场嘉宾,万余人次线上观众参会,共同探讨自主智能自动化的前沿技术与产业发展。大会举行了中国自动化学会会士荣誉称号授予仪式,东北大学信息科学与工程学院杨光红教授被授予中国自动化学会会士荣誉称号。此次共有10位卓越科技工作者获此称号。

据悉,中国自动化学会(Chinese  Association of Automation,缩写CAA),是我国最早成立的国家一级学术群众团体之一。现有29个省级学会,51个专业委员会,9个工作委员会,会员数量近4万人。这些机构基本覆盖了我国自动化科学技术领域的各个层面。学会的组织成员包括全国自动化科技领域的中国科学院院士、中国工程院院士、科学家、专家、教授、工程技术人员、管理人员以及在学术、工程技术领域中有一定造诣的科技工作者、企业家和管理科学家。

杨光红,东北大学信息科学与工程学院院长,国家自然科学基金委创新群体负责人,首批教育部新世纪优秀人才。东北大学攀登学者、博士生导师,主持国家重点研发计划项目、国家自然科学基金重点项目、省部级重点项目10余项。现任《控制与决策》以及Journal of Control andDecision期刊主编、中国控制与决策会议主席、中国自动化学会信息物理系统控制与决策专业委员会主任、5个国际学术期刊编委(IEEE TFS等)、IEEE控制系统协会哈尔滨分会主席。曾获教育部自然科学奖二等奖1项,全国百篇优秀博士指导教师奖1项。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/