徐大可做客“大视野”素质提升讲座

作者:管珊珊编辑:管珊珊 张蕾来源:新闻网更新日期:2020-11-20浏览次数:15

11月19日晚,东北大学“大视野”素质提升讲座在大成教学馆101室举行。东北大学材料科学与工程学院徐大可教授作了题为“材料与微生物那些不得不说的故事”的专题讲座 。

徐大可围绕微生物腐蚀的定义与危害、生物被膜在微生物腐蚀中的作用、微生物腐蚀发展机理、微生物腐蚀防治、口腔微生物腐蚀等方面进行了详细讲解,运用丰富的案例、详实的数据介绍了微生物与材料的交互作用以及对我们日常生活和国家发展的影响。徐大可表示,微生物无处不在,微生物腐蚀研究涉及到多学科交叉,未来应用领域宽广。每一名大学生都与国家、与母校共生共荣共发展,希望当代青年要怀着感恩之心,面向国家战略需求,不懈奋斗,为国家和社会可持续发展贡献力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/