中央宣讲团成员,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆与东北大学“学习报国”青年宣讲团座谈交流

作者:通讯员 张忠英编辑:杨茗 李家祥来源:校团委更新日期:2020-11-20浏览次数:11

1115日下午,中央宣讲团成员,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆到东北大学调研,与“学习报国”青年宣讲团成员就学习宣传十九届五中全会精神一起备课学习、一起座谈交流。辽宁省委副书记、省长刘宁,省委常委、宣传部部长刘慧晏参加了座谈交流会。省委副秘书长唐国华、省工业和信息化厅厅长苗治民,东北大学党委书记熊晓梅、校长赵继等陪同。

座谈交流中,肖亚庆向同学们讲述了习近平总书记亲自领导《建议》起草工作的全过程,深刻阐述了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发展取得的历史性成就、发生的历史性变革。在与同学们的交流中回答了如何理解“全体人民共同富裕取得了更为明显的实质性进展”这一新提法的内涵,以及青年学生应当如何理解把握好“坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势”等相关问题。肖亚庆勉励同学们要深入理解把握十九届五中全会的内涵,不仅要学习好更要宣讲好全会精神,脚踏实地走好自己的青春之路,放飞青春梦想。

“学习报国”青年宣讲团成员、马克思主义学院硕士研究生朱双鹏,资源与土木工程学院本科生亚尔麦麦提·玉素普,工商管理学院硕士研究生梅李阳分别以“2021-2035:指引青春的导航密码”“伟大的中国共产党”“创新加速跑,一个都不能少”为题向肖亚庆进行了宣讲成果汇报。

座谈交流活动结束后,肖亚庆、刘宁、刘慧晏、熊晓梅、赵继与东北大学“学习报国”青年宣讲团成员合影留念。

同学们纷纷表示,肖亚庆部长的讲话不仅让大家对十九届五中全会的精神有了更深刻的认识,同时也更加坚定了同学们坚持宣讲好习近平新时代中国特色社会主义思想的决心,大家一定不负嘱托,用实际行动引领更多青年听党话、跟党走。

据悉,东北大学“学习报国”青年宣讲团紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展宣讲活动,通过讲好东大故事、辽宁故事、中国故事,以小故事反映大时代,以小视角折射厚主题,以小行动汇聚正能量,在学习、认同、展现、传播真实、立体、全面的中国风貌、中国精神中,激发广大青年师生的爱国热情和使命担当。宣讲团由来自全校19个学院的150余名骨干理论宣讲员组成,先后依托主题团日、“不忘初心、牢记使命”主题教育、新生入学教育、青马工程等平台,走进团支部、农村、社区、企业、机关、网络,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,累计覆盖15万余人次,先后被人民网、新华网、光明日报、中央电视台、辽宁电视台等多家媒体报道,成为团结引领广大东大青年学思践悟新思想、奋勇建功新时代的风向标。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/