东北大学“全国党建工作示范高校”培育创建工作满意度测评大会召开

作者:通讯员 高辉 记者 张广宏编辑:张广宏 张蕾来源:新闻网更新日期:2020-11-20浏览次数:18

1118日上午,东北大学“全国党建工作示范高校”培育创建工作满意度测评大会在主楼822室召开。辽宁省委教育工委专职委员张迎、辽宁省委教育工委组织部部长刘奕彤等出席会议。学校领导班子成员,党群部门负责人代表,各级党组织负责人代表,人大代表、政协委员、党代会代表、教代会代表,党内外师生代表参加会议。张迎主持测评大会。会上,校党委书记熊晓梅从培育创建工作总体情况、培育创建工作取得的初步成果、下一步工作考虑三个方面,介绍了学校“全国党建工作示范高校”培育创建情况。

熊晓梅指出,在培育创建工作中,学校党委始终把示范高校培育创建作为推动学校党建质量创优、促进学校事业发展的重要契机,严格对照“六个过硬”的工作要求,深入实施“五大建设工程”,强化与标杆院系、样板党支部协调推进,与“三全育人”综合改革试点、“一站式”学生社区综合管理模式建设试点、教育融媒体建设试点联动发力,通过抓先期谋划、方案制定、过程跟进、项目带动、氛围营造等举措,认真落实“以强化学校治理体系和治理能力为重点,以提升基层党组织组织力为核心,以提高教职工、学生思想政治工作质量为抓手,以推进全面从严治党向纵深发展为保障”的总体思路,推动“五大建设工程”协同发力、落地见效,切实加强了党对学校事业的全面领导,有效推进了全面从严治党向基层延伸,广大师生干事创业的思想自觉和行动自觉不断增强,基层党组织的组织力和广大的党员的战斗力不断提升,以党建为引领推动一流大学建设的成果不断涌现。

熊晓梅强调,“全国党建工作示范高校”培育创建工作是一项系统工程,需要久久为功、持续发力。下一个阶段,学校党委将在部党组和省委教育工委的领导下,把总结验收作为提质增效、凝心聚力的契机,作为干事创业、推动发展的动能,不断提高思想认识,健全完善体制机制,凝练总结建设成果,真正把抓党建工作成效体现在引领发展、服务发展和推动发展上,以高质量抓党建的工作成绩为学校一流大学建设提供坚实的组织保障。

随后,与会同志对学校“全国党建工作示范高校”培育创建工作进行测评。

会前与会同志集体观看了培育创建成果专题片《以坚强有力的党建工作引领一流大学建设——东北大学“全国党建工作示范高校”培育创建工作纪实》。

另讯  1118日下午,在辽宁省委教育工委指导下,学校党委对首批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位——信息学院党委,“全国党建工作样板支部”培育创建单位——资土学院深部金属矿山安全开采教育部重点实验室党支部、冶金学院有色金属冶金系党支部,分别进行了培育创建工作满意度测评。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/