东北大学举行2021届毕业生秋季双向选择洽谈会

作者:记者 段亚巍 黄丽红 通讯员 张小诗编辑:段亚巍 张蕾来源:新闻网更新日期:2020-11-20浏览次数:81

  11月19日,东北大学2021届毕业生秋季双向选择洽谈会在东北大学刘长春体育馆、羽乒馆顺利举行。共有来自全国26个省、自治区、直辖市的356家用人单位的千余名参会代表到会招贤揽才,为东北大学毕业生提供有效岗位需求2.5万余个,近4000余名应届毕业生参加了此次双选会。

  东北大学党委书记熊晓梅、党委副书记张国臣走访双选会现场,调研疫情影响下的行业及企业发展情况、毕业生就业状况和就业期望,了解学生在求职择业和职业发展过程中亟待解决的问题,并就行业前沿、人才需求、校企合作及人才培养等问题与重点用人单位的招聘负责人进行深入交流。各学院院长、党委书记、学生工作副院长结合各专业毕业生情况、就业市场特点与各行业参会代表进行了广泛探讨;各学院就业工作相关负责人、班导师和专业教师现场对毕业生进行就业指导与推荐。

  本次双向会严格执行疫情防控总体要求,秉承“节俭办会”“数字化办会”的工作理念,用人单位通过东北大学就业信息化平台报名参会,同时在用人单位会议签到、会议指南领取等环节采用电子扫码方式,会议现场为毕业生和用人单位提供电子签约服务。用人单位和学生需佩戴口罩、凭健康码及测温合格后入场。会议现场安排专人维护秩序,做好会场消毒,加强防疫管理,确保双选会安全、顺利召开。

  据悉,自2021届毕业生就业工作开展以来,东北大学共举办空中宣讲会59场,组团招聘23场,专场招聘会759场。共有包括华为、浪潮、中兴、宝钢、海尔、美的、一汽、京东方、吉利、中国建筑、中航工业、中国中车、航天科技、航天科工、中核集团等世界500强,央企、中国500强和行业重点企业在内的1300余家用人单位开展线上或线下招聘活动。同时,学校加强对毕业生的就业指导,举办“2020勇闯职涯季”“中国核电周”等职业发展与就业指导系列活动,鼓励毕业生面向国家重点行业及领域用人单位就业。



  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/