我校学生在第二届全国大学生土地国情调查大赛中荣获全国特等奖

作者:吕晓编辑:刘颖慧 张蕾来源:文法学院更新日期:2020-11-23浏览次数:12

1115日,第二届全国大学生土地国情调查大赛决赛在南宁师范大学举行。由文法学院吕晓教授、甘霖老师指导,2019级公共事业管理、行政管理等专业同学组成的“黑土地调研团队”完成的作品《东北地区黑土地保护政策的“情境—行动”逻辑及创新策略研究》荣获全国特等奖(全国仅2项),两位指导教师荣获优秀指导教师奖。

获奖作品从黑土地保护政策演变轨迹与保护目标转向、政策发展的多元情境、政策效应的理论架构以及政策实施中的问题等方面,系统梳理了政策运行逻辑,深入吉林省梨树县开展农户调查,基于政策多元情境探究了农户对黑土地保护政策的认知情况、互动行为与感知利益,从农户主体、政府管理和社会参与等方面提出政策创新策略。

第二届全国大学生土地国情调查大赛由教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会主办,中国土地学会土地经济分会、科普工作委员会和南宁师范大学承办,以“土地政策创新与高质量发展”为主题,旨在鼓励在校大学生深入调研我国土地国情,推动土地制度的改革创新。大赛吸引了中国人民大学、浙江大学、南京大学、东北大学等68所高校的158支队伍参赛。经大赛评审委员会书面评审,最终从158项参赛作品中遴选出46项进入决赛答辩。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/