我校学生在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获得团体一等奖

作者:王维芳编辑:刘颖慧 张蕾来源:机械工程与自动化学院更新日期:2020-11-23浏览次数:14

近日,第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新设计决赛在南昌航空航天大学举办。本次竞赛通过线下开放式的创新设计和3D打印技术比赛及线上封闭式竞赛两种方式进行。来自全国395所高校、647支参赛队伍、4538名学生参赛在机械类350个队伍中,我校由机械学院教师赵薇、王娜、张闻雷、陈亚哲指导的参赛团队以总分第二名的成绩获得团体一等奖,在线下开放式的3D打印比赛中以第五名的成绩获得团体一等奖。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,是图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。大赛以培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,探索图学的发展方向,创新成图载体的方法与手段为宗旨。由于其具有规模大、水平高、参赛人数多等特点,被誉为“图学界的奥林匹克”。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/