江河建筑学院赴昌宁县漭水镇作旅游发展总体规划终期汇报

作者:芦倩编辑:刘颖慧 张蕾来源:江河建筑学院更新日期:2020-11-20浏览次数:13

11月9日,科学技术研究院运作管理部部长祖国胤、江河建筑学院城乡规划系主任高雁鹏等前往云南省保山市昌宁县漭水镇,作旅游发展总体规划终期汇报,昌宁县副县长张耀伟,县文化旅游局局长杨晶,副局长熊晓霞、景巧燕及漭水镇全体领导班子成员参加汇报并座谈。

8ff0c84458d475d9e80f20afeae4a8f

高雁鹏以“昌宁县漭水镇旅游总体规划(2020-2030)”为题,从背景篇、战略篇、规划篇和保障篇四个方面对漭水镇的旅游发展环境、资源、产业、市场、定位、目标和战略以及旅游空间布局、产品体系、投融资和分期建设规划等要素进行详细分析,将总体规划与“沧江茶源,文墨漭水”的文化体系相融合,为漭水镇未来十年的旅游规划绘制了发展蓝图。

景巧燕表示,东北大学对昌宁县的定点帮扶工作用心用情、成效显著,为地方脱贫摘帽作出了重要贡献。本规划项目为漭水镇脱贫攻坚和经济社会发展提供了有效的科技支撑和智力支持。

漭水镇镇长李光明指出,东北大学江河建筑学院高度重视本次规划项目,多次派遣专家组深入实地开展考察、座谈、调研等工作。项目规划定位准确,科学合理,能够充分发挥自身优势,为区域产业升级、生态环境优化等方面提供了宝贵的建议,解决了漭水镇旅游发展遇到的瓶颈问题,将促进漭水镇更好、更高质量的发展。

据悉,本项目属于东北大学针对云南省保山市昌宁县所立的六项扶贫项目之一,终期汇报的顺利通过标志着我校在漭水镇旅游发展总体规划项目成功结题。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/