科学技术研究院举办专利导航与实践培训会

作者:张永姣编辑:张蕾 刘颖慧来源:科学技术研究院更新日期:2020-11-19浏览次数:12

1116日,科学技术研究院在汉卿会堂308室举办专利导航与实践培训会,国家专利导航项目(企业)研究资深研究员陈宇超担任主讲。

陈宇超围绕专利导航基本理念及方法、专利导航决策作用发挥和相关前沿研究等内容,根据专利导航基本理念,运用专利导航基本方法,结合典型案例对高校知识产权建设工作、专利导航产业规划、专利导航企业运营进行了深度解析,并详细解答了与会师生提出的问题。

d735ead428364811aaa5ef5614b81b1

据悉,培训会主要针对学校正在开展的高质量专利布局试点工作展开,旨在建立健全专利导航工作机制、提升专利申请质量、有效促进科技成果转化。通过开展专利导航工作,对专利中的关键核心技术数据、创新主体数据、政策环境数据等多纬度数据进行关联解析,精准明确专利关键核心技术发展的方向路径、定位布局、竞争风险点与规避方式,对于推动高校科研方向转型升级,实现高质量专利发展战略,强化高校核心技术知识产权保护具有重要作用。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/