冶金学院举办团体沙盘心理辅导活动

作者:张天行编辑:张蕾 刘颖慧来源:冶金学院更新日期:2020-11-19浏览次数:12

1116日,冶金学院在冶金馆311A室举办第四期心理艺术表达工作坊活动。沈阳斐乐蒙教育咨询有限公司资深咨询师刘枢、邵蕊、杨婷婷、林贵琴四位专家受邀作主题为“团体沙盘”的心理辅导,近20名本科生参与活动。

在理论讲授环节,刘枢介绍了沙盘游戏的起源与形式、团体沙盘的作用和规则。在团体沙盘互动环节,指导教师通过“创造、改造沙盘,并选出自己最喜欢和最不喜欢的一处”等游戏,引导同学们学会面对自己、开放自己,倾听他人、关注他人,同时在团队中相互接纳、换位思考,在遇到问题时建立个人意识和团体意识。刘枢表示,沙盘游戏是国际上非常流行的心理治疗方法,它能为心灵打开一扇门,让各种观点、体验和原型的能量进入,帮助参与者回归心灵的途径。

据悉,菜单式心理咨询服务之心理艺术表达工作坊是依托于东北大学“一五一十”思政文化育人一体化平台心理育英工程的子项目,活动通过整合校内外师资力量,综合运用心理学和艺术表达的手段,满足更多学生的个性化心理咨询需求。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/