医工学院党委理论中心组学习暨教工学堂举行

作者:通讯员 教立营编辑:李家祥 刘宇豪来源:新闻网更新日期:2020-11-19浏览次数:10

1110日下午,医工学院党委在生命学馆B601室举行理论中心组学习暨教工学堂。本次学习主题为“如何开展课程思政建设”。研究生院副院长兼党委研工部部长丁义浩担任主讲嘉宾,医工学院副院长齐林主持活动,学院党政班子成员及全体教职工参加学习。

丁义浩就“培养什么样的人”和“选择什么样的老师”两个问题引出课堂思政对于人才培养和教育教学的重要性,简要解读了当前校内课程思政的评价标准及落实工作进展,从“宏观思考”“中观构建”“微观实施”三个角度出发,细致生动地讲解了当前国家关于课程思政建设的相关文件精神以及学校在课程思政建设中开展的相关工作,深入剖析了作为教师如何将思政元素与课程内容有机融合。

学院党委书记郝建山在总结中表示,国际化办学是学院特色,中外合作办学是学院主体。学院大量专业课程由外方教师讲授,如何在中外合作办学框架下开展立德树人工作和课程思政建设,对学院是巨大的挑战。课程思政应该做、值得做、必须做,希望各位老师能积极思考和探索,早谋划、早动手、早安排,争取尽快实现医工学院课程思政全覆盖。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/