计算机学院召开第二届教职工代表大会第一次会议

作者:通讯员 张喆编辑:刘宇豪 李家祥来源:计算机科学与工程学院更新日期:2020-11-19浏览次数:11

11月13日,计算机学院第二届教职工代表大会第一次会议在信息学馆B328室举行。校工会副主席孙东来受邀出席会议。软件学院党委书记滕超,教代会执委、医学与生物信息工程学院执行院长赵越,马克思主义学院工会主席段炼,工商管理学院工会主席辛冲作为学校工会教代会评委参加会议。

学院党委书记王克君致开幕词。王克君回顾了过去一年学院开展线上教学和科学研究所取得的一系列成绩。王克君从认真履行职责、积极建言献策、共绘美好蓝图三方面对工会委员及教代会代表提出希望。王克君表示,2020年是“双一流”建设收官之年,是“十四五规划”破题之年,是奋力打赢疫情防控阻击战、迎接新一轮学科评估的大考之年,需要全体计算机人马不停蹄、奋勇前行。

学院常务副院长杨金柱做学院行政工作报告及财务工作报告。杨金柱结合各项数据和相关举措介绍了学院一年多以来在学科建设、科研管理、人才培养、师资队伍建设、学生管理、国际交流和公共服务等工作中取得的丰硕成果,并通报了学院创收经费、教学经费、学生活动费等的拨款和使用情况。

学院工会主席信俊昌做工会工作报告和提案工作报告。信俊昌总结了一年多以来学院工会各项工作和活动开展等情况,汇报了工会财务情况和提案征集和处理情况。信俊昌表示,2021年学院工会将立足双一流建设,围绕学院中心工作和一流计算机学科目标任务,创造性有特色地开展好分工会各项工作。

学院副院长马国强解读了《计算机学院专任教师聘期考核办法》。马国强从学校文件精神、学院制定的考核标准以及与2017至2019聘期考核整体情况对比等角度进行了详细介绍,与会代表充分酝酿后举手表决并顺利通过。

校工会副主席孙东来对计算机学院第二届教职工代表大会第一次会议的胜利召开表示祝贺。孙东来表示,计算机学院一直以来在教代会建设和工会活动等方面为学校工会整体建设注入了活力,希望计算机学院分工会继续努力、深入思考、科学规划,将分工会工作向前快速推进,推动学院各项工作取得更大的成绩。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/