计算机学院举行2020年消防安全知识讲座暨消防演练桌面推演

作者:刘佳良编辑:张蕾 刘颖慧来源:计算机科学与工程学院更新日期:2020-11-20浏览次数:13

1112日,计算机学院在浑南校区信息学馆B328举行2020年度消防安全知识讲座暨消防演练桌面推演。学院党委书记王克君,学院副院长鲍玉斌、马国强,计算中心副主任兼学院副院长李静,以及学院60余名教师、学生代表参加活动。

学院特邀公安处消防管理科科长周挺进行消防安全知识讲座。周挺通过列举实际案例对校园内的主要消防安全隐患进行了讲解,有针对性地指导师生在日常学习工作中开展安全问题排查和隐患治理,着重介绍了火灾事故的应急处理和逃生自救措施,并就灭火、抢险和逃生等问题与参会师生进行了热烈讨论。

消防演练桌面推演模拟事故发生的情景,明确教职工、学生、安全管理人员等各角色职责,通过问题回答演练事故处理流程,让每一名参演人员熟知关键的应急措施,确保全体师生能在事故发生时联动应对、快速逃生、有效避险。

王克君总结指出,计算机学院是学校首批安全管理标准化验收达标单位,学院成立5年以来保持安全零事故,成果来之不易,安全管理必须常抓不懈,学院全体师生一定要提高政治站位,牢固树立安全红线意识和底线思维,逐层压实安全管理责任,不断提升安全事故处置和应急应对能力。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/