我校2021年接收推荐免试研究生工作圆满完成

作者:刘金编辑:张蕾 刘颖慧来源:研究生院(党委研究生工作部)更新日期:2020-11-20浏览次数:10

推免生接收工作是学校研究生招生的一项重点工作。近年来,学校持续加大吸引推免生工作力度,出台了一系列为争取适合学科发展、科研能力强、综合素质高的优质生源的具体激励政策。针对今年疫情期间的特殊形势,学校研究生招生部门通过校园网与各类门户网站和微博、微信公众号等载体开展了“2020年优秀大学生‘云端’学术夏令营”系列活动,4场线上院士宣讲会以及12个学院(含秦皇岛分校)近百位教授参与的专场宣讲会等一系列研究生招生宣传活动。

各学院(部)、学科、导师对推免生接收工作的重视程度不断提高,部分学院通过“本—博”贯通培养、国家重点实验室招生指标单列等多种形式,营造留住和吸引开辟推免生生源的内、外良性双循环的工作氛围,千方百计采取措施吸引推免生,取得了较好效果。据统计,我校线上夏令营活动报名达千余人,各种线上招生宣传形式吸引和带动了30余万考生的热情和积极性,产生了广泛的社会好评。

据悉,我校全国推免生管理服务系统于10月12日凌晨开放,研究生院组织各学院(部)研究生招生主要负责人和教学秘书40余人在凌晨进行集中现场办公,确保推免生志愿上报即审核,回复不隔夜,尽全力争取吸纳更多的优质生源。最终拟录取1122人,较去年增长273人,增幅达32%,为我校2021年研究生招生录取工作顺利开展打下了坚实基础。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/