2020年中国核电周系列活动闭幕

作者:顾硕编辑:张蕾 刘颖慧来源:学生指导服务中心更新日期:2020-11-20浏览次数:12

11月10日,中国核电周东北大学站闭幕式在学生活动中心多功能厅举行。闭幕式分为科普达人终极PK赛和学长返校沙龙两个环节。

经过层层筛选和激烈角逐,脱颖而出进入终极PK赛的10名选手,在小组讨论和题目抢答两个赛程环节中,呈现出丰富的知识储备、敏捷的思维、清晰的表达以及完美的团队协作,给评委们留下了深刻的印象。最终,机械工程与自动化学院2019级硕士黄银昊获得“东北大学站科普达人”称号。

学长返校沙龙中,97届校友、秦山核电核安全处处长王常明与同学们交流分享了自己的经历和感悟,并就未来核电发展方向、核电员工薪酬福利等方面为在场同学答疑解惑。

据悉,本次中国核电周是中国核工业集团公司和东北大学围绕大学生就业指导工作的首次合作,活动得到了双方的高度重视,同学们也展现出了对核电产业的浓厚兴趣。未来,东北大学和中国核工业集团公司将继续加强在人才招聘、大学生就业指导以及核电知识宣传普及等方面的合作交流,让更多优秀的东大学子感受中国核电的魅力,投身核电产业。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/