东北大学在2020年全国大学生数学建模竞赛中再获佳绩

作者:通讯员 黄达编辑:李家祥 杨茗来源:新闻网更新日期:2020-11-10浏览次数:10

近日,2020年高教社杯全国大学生数学建模竞赛获奖名单公布,东北大学在本届大赛中斩获全国一等奖4项,全国二等奖6项,获奖数量和一等奖数量均位居辽宁省高校首位。

据悉,全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,是中国工业与应用数学学会主办的面向全国大学生的群众性科技活动,旨在激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革。全国大学生数学建模竞赛是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,目前已经成为国内最具有影响的大学生课外科技活动之一。

东北大学始终高度重视大学生数学建模竞赛的组织和人才培养工作,依托大学生科技节校级竞赛平台,选拔、培养优秀竞赛人才,梯度参与省级、国家级、国际级相关竞赛,创新形成了校赛-国赛-美赛三赛联动的竞赛人才培养模式,进一步促进了学校高水平、创新人才的培养。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/