东北大学生活垃圾分类倡议书

作者:通讯员 张毅编辑:赵春时 李家祥来源:后勤管理处更新日期:2020-11-10浏览次数:114

全校师生员工:

近年来,随着经济社会发展和人民生活水平的大幅提高,生活垃圾的产生量增长迅速,成分也越来越复杂,不仅造成资源浪费,也使环境隐患日益突出,成为经济社会持续健康发展的制约因素。习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示:“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”开展生活垃圾分类,倡导资源循环利用,建设美丽绿色家园,我们责无旁贷。在此,学校向全体师生员工发出倡议:

从我做起,争当垃圾分类的践行者。牢固树立公民意识、公共意识和责任意识,把垃圾分类、勤俭节约、物尽其用的绿色文明理念融入日常学习、工作和生活中。从现在做起,从点滴做起,将生活垃圾按可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾进行分类,并准确投放到生活垃圾投放点,让垃圾分类成为一种习惯。

从我做起,争当垃圾分类的宣传者。积极学习垃圾分类知识,主动分享垃圾分类技巧,及时纠正不规范投放行为,争做垃圾分类的宣传员和监督员,带动身边的家人、朋友、邻居共同参与生活垃圾分类,让更多的人行动起来,养成主动分类、自觉投放的良好习惯。

从我做起,争当绿色发展的推动者。良好的生态环境是最普惠的民生福祉。让生活垃圾分类成为生态文明建设的新时尚,让绿色、低碳、环保成为我们生活的新追求。人人行动,家家参与,共同为改善生活环境作努力,为绿色发展和可持续发展作贡献。

垃圾分一分,环境美十分。让我们积极行动起来,齐出一份力,同尽一份心,共担一份责,让举手之劳成为一种习惯,一种素养,一种航标。努力实现生活垃圾从源头减量,共同建设我们赖以生存的美好家园!



                                             后勤管理处

2020年11月10日


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/