东北大学团队获“第五届中国大学生起重机创意大赛”三等奖

作者:通讯员 王维芳 王杨虎编辑:杨茗 张广宏来源:创新创业学院更新日期:2020-11-04浏览次数:10

近日,第五届中国大学生起重机创意大赛在同济大学通过网络直播进行决赛。东北大学由机械工程与自动化学院周楠、陈泽宇作为指导教师,本科生赵子昊、赵新歌、覃承富、王杨虎,研究生张渤作为队员设计参赛的“小型门式多货叉精准仓储起重机”获得大赛三等奖。

中国大学生起重机创意大赛是全国普通高校学科竞赛排行榜内竞赛项目名单中新增项目,涉及机械、控制、材料等多学科知识,2020年第五届竞赛是东北大学首次参赛。参赛教师和学生从五月份开始进行方案设计,克服疫情期间的种种困难,进行结构修改、控制调试和优化,以赛代练、以赛促学、以赛促教,机电结合,最终获得全国竞赛三等奖。

据悉,中国大学生起重机创意大赛是由中国机械工程学会主办的“中国大学生机械工程创新创意大赛”的系列专业大赛之一。本届比赛主题为仓储起重机,宗旨是通过大赛增强大学生的科技创新意识,提高大学生针对实际需求进行起重机设计和工艺制作的动手能力,拓宽大学生的科技创新视野,提升大学生对起重机在国民经济各领域的应用意识。本届大赛吸引了28所高校116组队伍参加,经过网络直播展示和评委专家评审,评选一等奖29个,二等奖27个,三等奖14个,优秀奖33个。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/