东北大学“学习报国”青年讲师团荣获全国抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体

作者:王世远编辑:管珊珊 杨茗来源:团委更新日期:2020-10-30浏览次数:12

近日,为褒扬广大青年志愿者和志愿者组织在抗击新冠肺炎疫情这场严峻斗争中的突出表现,经党中央批准,共青团中央、中国青年志愿者协会授予全国149个集体“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”称号。东北大学“学习报国”青年讲师团作为辽宁省5个先进集体中唯一高校团队获此殊荣。

新冠肺炎疫情发生以来,东北大学“学习报国”青年讲师团围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和一系列重要指示批示精神,开展志愿服务宣讲活动,引领广大团员青年坚定制度自信,为伟大祖国凝聚起磅礴的青春抗疫力量。讲师团累计开展宣讲活动100余场,近300人积极参与,累计志愿服务时长约3万余小时,宣讲群体覆盖全校学生4万余人次,累计服务社会各界受众愈15万人,社会反响热烈。在广泛开展宣讲活动的同时,讲师团全体成员也在社区的统一指挥下,积极地投身到疫情宣传、测温消毒、信息登记、应急值守、物资派送等一线工作,为取得疫情防控的胜利作出了应有贡献,展现了东大青年始终与国家民族同频共振、同向同行,甘于奉献、勇于担当的良好形象和精神风貌。

共青团中央、中国青年志愿者协会号召受到表彰的先进个人和先进集体珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥模范带头作用,不断取得新成绩。东北大学各级共青团组织、青年志愿者组织将会一如既往地团结引领广大团员青年,以东北大学“学习报国”青年讲师团和其他受到表彰的先进集体为榜样,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,努力在奉献祖国的生动实践中锻炼成长,努力在知行合一的拼搏中追逐梦想,为建党100周年、建团100周年和建校100周年献礼!

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/