东北大学召开首批全国新时代高校党建示范创建和质量创优工作验收部署会

作者:高辉编辑:杨茗 张广宏来源:党委组织部[党校][机关党委]更新日期:2020-10-29浏览次数:10

1026日,学校首批全国新时代高校党建示范创建和质量创优工作验收部署会在主楼1401室召开。校党委副书记张国臣,校党委常委、组织部部长王辉,学校党建示范高校培育创建牵头部门主要负责同志,全国党建工作标杆院系、样板党支部培育创建单位的负责同志参加会议。

会上,王辉围绕验收工作内容及步骤、验收工作目标及要求、任务分工、时间安排等方面,介绍了教育部关于示范创建和质量创优工作验收的有关要求。王辉表示,学校党委高度重视验收工作,各项目牵头部门和参加创建的基层党组织要把握好总结验收的要求,紧扣教育部验收内容,在党组织自身建设成效,在事业发展中体现出来的作用、成熟做法经验及规律认识上下功夫;要拓宽总结视野,注重从整体上看问题,注重在总结过程中提升认识、聚集任务、系统梳理、体现规律、深入凝练,共同写好验收工作的“好文章”,高质量完成好学校党委交给的任务。

张国臣在总结讲话中对做好全国新时代高校党建示范创建和质量创优工作验收提出要求。一是思想上要高度重视。各项目牵头部门和参加创建的基层党组织要认真做好两年建设周期中经验成效的梳理总结,高质量高标准做好总结验收工作。二是责任上要明确落实。一体推进“全国党建工作示范高校”培育创建工作、“三全育人”综合改革试点高校、“一站式”学生社区综合管理模式建设试点的成果总结和运用,抓好工作统筹和责任落实,做到分工明确、责任明晰。三是工作上要抓细抓实。要对标对表教育部验收标准和要求,着力补齐工作短板,把总结验收工作作为进一步提升学校党建工作质量、增强学校事业发展动力的重要契机。四是总结上要加强凝炼提升。要深入总结经验,拿出高质量的创建成果,发挥好党建示范高校的引领示范和辐射带动作用。五是时间上要把握工作进度。验收工作时间紧、任务重、标准高,各项目牵头部门要加强工作协同、合力推动验收,各参加创建的基层党组织要打磨工作亮点,把握好标准要求和时间进度之间的关系。六是落实上要做好措施保障。要拿出切实可行的举措和办法,集中精力抓验收,各分党委也要压实工作责任,加强对党支部验收工作指导和材料审核把关,确保此次验收工作能够圆满顺利完成。

会上,与会人员还就验收工作有关事项进行了交流研讨。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/