资源与土木工程学院党委理论学习中心组开展集中学习

作者:王延邦编辑:管珊珊 杨茗来源:资源与土木工程学院更新日期:2020-10-30浏览次数:12

10月26日,资土学院党委理论学习中心组在采矿馆223室专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话以及在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话等系列重要讲话精神。学院党委书记艾国生主持学习。

艾国生表示,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。全体党员干部要全面领会讲话的精神实质和工作要求,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题常抓不懈,真正做到学思用贯通、知信行统一,进一步增强“守立德树人初心、担为党育人为国育才使命”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

艾国生指出,提高解决实际问题能力是应对我国当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。学院师生要牢记习近平总书记嘱托,敢于担当、勇挑重担,以“解决实际问题”的能力和“想干事、能干事、干成事”的态度推动学院各项事业全面发展。

艾国生表示,深圳经济特区40年改革开放、创新发展取得的巨大成就和积累的宝贵经验,具有重要意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。广大党员干部要学习经济特区建设的宝贵经验和精神瑰宝,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力书写学院发展新的历史。

艾国生指出,抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。当前,中国正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,前进道路不会一帆风顺。全体师生党员要深刻学习、弘扬伟大抗美援朝精神,铭记战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/