物理实验教学中心建设与发展研讨会召开

作者:王旗编辑:杨茗 管珊珊来源:理学院更新日期:2020-10-29浏览次数:11

10月24日,2020年东北大学物理实验教学中心建设与发展研讨会在国际学术交流中心402室召开。来自中国科学技术大学、复旦大学、清华大学、南开大学等高校的15位专家学者出席会议。资产与实验室管理处处长张海峰,实验中心全体教师参加会议。理学院副院长王旗主持会议。

张海峰致辞,对各位专家学者们的到来表示欢迎,并介绍了物理实验教学中心的发展概况,希望各位与会专家能够为物理实验教学中心提出宝贵意见,帮助物理实验教学中心建设取得进一步发展。

王旗从中心概况、实验中心建设、本科教学工作、虚拟仿真实验等方面进行了工作汇报,全面总结了中心在2019—2020年开展的创新实践、学术研究、教学工作、教学研究、示范推广等工作。

与会专家审阅了相关材料,审议了中心2019—2020年工作报告,高度肯定了示范中心和虚拟仿真中心取得的成果,并对实验中心建设提出了指导性意见。与会专家还就实验室信息化建设、实验教学课程思政建设方面内容进行了深入探讨,并为新实验大楼物理实验大厅和中心未来的发展提供了可操作性的规划意见。

会后,与会专家还参观了实验室,并对实验教学项目和成果进行了考察,对取得的成果给予了高度评价。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/