东北大学研究生支教团开设抗美援朝研学课

作者:通讯员 严思迪编辑:杨茗 管珊珊来源:团委更新日期:2020-10-30浏览次数:13

1023日,东北大学第二十二届研究生支教团新疆队的队员们为布尔津县高级中学的学生开设了一堂跨越3000公里的抗美援朝研学课。

为纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年,支教团的队员们借助互联网线上实景观展功能,带领当地学生从布尔津“穿越”来到丹东抗美援朝纪念馆,学习了解伟大的抗美援朝精神,致敬每一位最可爱的人。

“现在大家看到的展区是《冰雪长津湖》,讲述了抗美援朝二次战役中志愿军战士在冰天雪地的长津湖地区与联合国军进行战斗的场景……”研学课上,支教老师担任讲解员,向同学们讲述抗美援朝战争的起因和战争经过。720全景观展让当地学生对抗美援朝的历史有了全面的了解。

 “借助线上全景观展,我们又重新看到了那些最可爱的人们。” 当地学生叶尔夏提说。东北大学第22届研究生支教团新疆队队长陈瑞彬表示,伟大的抗美援朝精神是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。在日常教学中融入爱国主义教育,更有利于为边疆的孩子们树立正确的人生观、价值观,激励越来越多的学生去努力实现自己的人生目标。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/