校领导看望慰问第三轮巡察工作人员

作者:通讯员 陈晨编辑:李家祥 管珊珊来源:新闻网更新日期:2020-10-27浏览次数:84

10月22日,校党委书记、党委巡察工作领导小组组长熊晓梅,党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长杨明在主楼1409看望慰问第三轮巡察工作人员并听取第三轮巡察工作有关情况。

熊晓梅对第三轮巡察工作取得的成果给予充分肯定,对全体巡察工作人员忠于使命、履职尽责、勤勉奉献的工作状态和敬业精神给予高度评价。熊晓梅表示,学校巡察工作运行越来越成熟、思路和目标越来越清晰、工作质量逐步提升,为学校发现、培养、锻炼干部提供了重要平台。

熊晓梅指出,巡察工作标准要求高,具有挑战性,要通过巡察工作认真回应广大教职员工、被巡察单位、学校党政和各职能部门对巡察工作的要求和期待。被巡察单位也要正确认识巡察工作,把巡察作为一次推动事业发展的政治体检。

熊晓梅强调,各巡察组要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位,以发展的眼光实事求是系统地归纳提炼问题;要紧扣党中央部署和学校党委工作要求,不断明确和提升工作标准,推动工作落地落实;要在重视学科建设、人才队伍建设、标志性成果产出的同时,着重把人才培养作为巡察重点,认真学习习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神、李克强总理批示精神以及孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话精神;要真实了解被巡察单位基本情况和工作运行状况,通过发现实际问题,汇聚师生对学校的希望、建议与意见,提高学校的治理能力和治理水平,为学校和被巡察单位的发展提供重要信息参考。

熊晓梅希望,巡察组成员要对学校及被巡察单位高度负责,始终牢记政治使命,增强政治责任感和使命感,严格依纪依规,实事求是开展工作,真心实意帮助被巡察单位分析问题产生的原因,提出解决的对策,确保巡察工作达到目的、发挥作用、取得实效;要通过高质量的巡察工作成果,让被巡察单位切实感受到巡察工作的真正意义和现实价值,使被巡察变成一种发展需求;巡察工作任务重、时间紧,各巡察组要继续迎难而上、担当尽责,圆满完成党委交给的巡察任务,通过巡察工作真正推动学校事业发展。

杨明表示,校党委通过座谈形式与各巡察组建立沟通交流的渠道,能够及时了解各巡察组的工作进展和困难需求,帮助巡察组明晰工作方向,避免巡察走弯路,为更高效、更准确地完成巡察任务提供了坚实保障。

各巡察组表示,通过巡察工作,切实增强了大局意识和奉献精神,不断激发了自身工作的激情和潜能,提升了自身的综合素质。今后将严格按照要求做好巡察工作,高质量、高标准完成学校党委交给的任务。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/