我校学生在2020年中国高校计算机大赛—网络技术挑战赛取得佳绩

作者:通讯员 李东海 刘思宇编辑:管珊珊 杨茗来源:创新创业学院更新日期:2020-10-27浏览次数:11

10月24—25日,2020年中国高校计算机大赛—网络技术挑战赛决赛在温州浙南科技城举行。我校师生荣获特等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,创我校该项赛事历史最好成绩,获奖作品数量位列全国高校前列。其中,由计算机学院姚羽老师和软件学院杨巍老师共同指导,吴昊、陈腾、安红娜、黄仓健、杨道青等5位同学共同完成的参赛作品“深网谛听荣获项目创业价值系列(C)类特等奖(全国仅两项)。

本届挑战赛采用作品赛形式,设立了创新创意(A类)、技术攻关(B类)、创业先锋(C类)三大系列。作品内容涵盖软件定义网络、物联网、工业互联网、网络安全、网络智能、云计算等网络新技术。总决赛采用线下路演评审的方式进行角逐。

据悉,网络技术挑战赛为中国高校计算机大赛的竞赛模块之一,由全国高等学校计算机教育研究会主办,旨在适应网络技术与应用发展,对接产业人才需求,促进学生在网络技术研究与设计、开发与应用方面的创新能力培养,促进相关专业的新工科人才培养与课程体系变革,促进产教融合、产学协同的IT人才培养模式改革。本届比赛共有来自全国313所本科高校的1514个作品报名参加了资格赛,经过资格赛与选拔赛的层层选拔,最终来自全国74所高校的140个作品进入到决赛阶段。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/