校机关多个党支部联合参观蔡冠深文化中心主题展

作者:通讯员 张博雯 张旭华编辑:杨茗 管珊珊来源:对外联络与合作处更新日期:2020-10-28浏览次数:180

1021日,东北大学与新华集团合作三十周年系列活动之参观蔡冠深文化中心主题展在东北大学举行,党办统战部党支部、纪委办巡察办党支部、学科处党支部、基建处党支部、外联处党支部,艺术学院机关党支部等百余名师生代表参加了此次活动。

新华集团东北区副总经理魏向前为参观的东北大学师生讲解了《报效神州不忘初心——蔡冠深支持国家科教事业主题展》。魏向前介绍了东北大学与新华集团的深厚情谊,蔡家三代人六十余年的创业历程以及热心公益、捐资助学、支持东北大学教育事业的事迹。

据悉,2020年是新华集团与东北大学结缘三十周年,东北大学举行蔡冠深文化中心开放月活动,分批次组织在校生、教职工、港澳留学生、校友、社会人士等参观主题展,进一步加深东大师生对东北大学与新华集团三十年深厚情谊的了解。

蔡冠深文化中心于20196月正式启用,由蔡冠深博士1993年捐建的“新基贵宾楼”改建而成。文化中心内设“蔡冠深支持国家科教事业主题展”,有大量历史照片、视频、实物展品,见证了新华集团与东北大学、辽宁省三十年的共同发展历程,体现了新华集团和蔡家三代人支持科教、辽沈地区发展、不忘初心的高尚家国情怀。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/