后勤管理处召开食品安全专项工作会议

作者:通讯员 胡丹丹编辑:管珊珊 杨茗来源:后勤管理处更新日期:2020-10-28浏览次数:13

1023日下午,东北大学食品安全专项工作会议在主楼1304室召开,安全管理委员会办公室主任尚子扬、后勤管理处处长薛必春,浑南校区管委会、沈河校区管委会、创新创业学院、体育场馆管理中心、后勤服务中心、出版社等食品安全相关二级部门工作人员参加会议。薛必春主持会议。

会议传达了10月21日教育部关于疫情防控视频会议精神、辽宁省教育厅关于进一步加强秋冬季校园新冠肺炎等重点传染病防控工作的通知要求以及学校秋冬季传染病预防控制工作布置会议要求。会议指出,各二级部门要提高思想认识,认清严峻形势,压实主体责任,保障信息畅通,严格落实校园疫情常态化防控措施,做好重点传染病防控工作,保障师生生命安全和身体健康,切实维护校园安全稳定。

会议对东北大学食品安全专项整治三年行动作动员部署,薛必春详细解读了专项整治三年行动实施细则。根据《东北大学安全管理专项整治三年行动方案》要求,学校将于2020年10月起,分对标治理、“回头看”、巩固深化三个阶段开展为期三年的食品安全专项整治行动,进一步消除食品安全隐患,全面加强食品安全风险防控和隐患治理,为校园安全和谐稳定提供有力的食品安全保障。

尚子扬总结强调,安全管理专项整治三年行动是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的具体落实举措。各部门要深刻认识做好专项整治行动的重要性,提前谋划,攻坚克难,强化领导责任,严格对标对表,层层抓好落实,推动学校安全管理标准化建设迈上新台阶。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/