“第五期全国疲劳学术专题研讨会—材料与结构疲劳寿命预测”召开

作者:通讯员 胡智勇编辑:王刚 赵春时来源:新闻网更新日期:2020-10-19浏览次数:12

109—11日,由中国材料研究学会疲劳分会主办,东北大学、沈阳航空航天大学、沈阳建筑大学和中国科学院金属研究所联合承办的“第五期全国疲劳学术专题研讨会(2020)—材料与结构疲劳寿命预测” 在辽宁省沈阳市友谊宾馆召开。清华大学、浙江大学、天津大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学、航空工业第一飞机设计研究院等82家国内科研院所和大中型企事业单位的350余名专家学者参加了此次研讨会。中国材料研究学会疲劳分会副理事长、东北大学谢里阳教授主持开幕式。

本次研讨会邀请了国内3位结构疲劳领域资深专家分别主持了3个单元的大会报告,引领、评述主题讨论;11位知名专家和优秀青年学者作了大会报告,展示了有关研究成果及存在的相关问题。

大会报告内容包括航空、深海、核电、民用工业、生命科学等领域的材料与结构疲劳行为的多尺度建模、生物材料及新型结构的疲劳特性、温度、压力、腐蚀环境下的材料疲劳行为和结构寿命预测方法、原理与技术等。

参会代表普遍表示,此次研讨会主题明确,报告学术水平高、引领性强,促进了国内疲劳科技工作者之间的交流与合作,对推动疲劳学科、疲劳研究和疲劳应用的发展,助力实现中国制造强国战略有积极意义。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/