艺术学院开展“‘艺’起度佳节”校园文化活动

作者:宫艺恬编辑:赵春时 王刚来源:艺术学院更新日期:2020-10-10浏览次数:10

国庆、中秋节期间,艺术学院精心组织了丰富多彩的“‘艺’起度佳节”系列主题校园文化活动,师生抒发爱国热情,尽享丰盛文化大餐,共同欢度佳节。

10月1日上午,学院在学生活动中心门前举行“秋味‘艺’浓——艺术学院国画体验活动”,专业教师许身玉副教授现场讲解传统文化知识,传授国画创作技巧,同学们通过亲身体验国画的笔墨情趣,遥寄思乡之情,感受传统绘画技艺之美。

10月1日下午,艺术学院邀请沈阳市吴氏布袋木偶传承人吴梦君为东大学子深入讲解中国木偶戏的历史文化传统与木偶表演艺术的基本特征,现场表演了充满中国传统文化韵味的优秀木偶剧目,师生合作共同制作专属布袋木偶,在欢声笑语中感受非遗文化魅力。

10月2日上午,艺术学院举办“传承经典,欢庆佳节”歌咏闯关赛,活动以传统经典音乐为载体,让同学们在歌声中感知中国传统文化的历史底蕴。

9月30日—10月8日,艺术学院举办“‘艺’美东大”书绘画作品展。同学们以书言志,以画抒怀,以多样的艺术形式弘扬优秀传统文化与民族精神,向中华人民共和国成立71周年献礼。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/