工商管理学院教师案例教学成果荣获第十一届全国百篇优秀管理案例

作者:通讯员 张文佳编辑:管珊珊 杨茗来源:工商管理学院更新日期:2020-10-09浏览次数:15

近日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,中国管理案例共享中心承办的第十一届全国百篇优秀管理案例评选工作圆满结束。经过两轮专家评审,工商管理学院贾建锋教授团队的案例“‘智造者’的诞生:沈阳机床的组织变革之路”获评为全国百篇优秀管理案例。

该案例通过对沈阳机床的发展历程和基于组织变革实现智能制造的回顾,描述了沈阳机床在不同发展阶段变革主张的提出、组织结构变更以及管理模式的转换,讲述了组织变革与发展需求不匹配而产生危机的过程,以及企业如何通过组织变革成功实现智能制造。

据悉,案例教学是一门实践性较强的现代科学,MBA课堂中采用案例教学,是培养学生创造性思维和实践能力的有效方法。工商管理学院教师和MBA学员积极参与案例教学研究与实践,以推动管理案例研究和教学发展为己任,与时俱进,不断总结归纳问题,创新丰富更有效的实践形式,有效促进教育管理学课堂教学质量的提升和学生学习实效的提高,为管理案例共享的发展做出了重要贡献

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/